Описание курса
ТРЕБОВАНИЯ К УРОВНЮ ОБРАЗОВАНИЯ СЛУШАТЕЛЯ
В соответствии с частью 5 статьи 73 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" к освоению основных программ профессионального обучения по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих допускаются лица, получающие или имеющие среднее общее образование, среднее профессиональное образование. |
Обучение на повара – обязательное требование к работникам организаций общественного питания всех уровней (ФЗ-273). Квалифицированный кулинар должен обладать высоким уровнем кулинарных знаний и навыков, а также понимать технологические процессы сферы общепита.
Программа разработана в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 08.09.2015 № 610н «Об утверждении профессионального стандарта «Повар». Курс предусматривает подготовку поваров 3 разряда. В нем рассматривается широкий круг вопросов, которые позволяют соискателю сразу приступить к работе по специальности после окончания обучения».
Цель программы:
Формирование навыков выполнения вспомогательных работ при изготовлении блюд и кулинарных изделий. Слушатели изучают правила первичной кулинарной обработки исходного сырья и продуктов, требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов из них; сроки и условия хранения продуктов; устройство, правила регулирования и эксплуатации кухонного оборудования.
Категория слушателей:
Лица, осваивающие профессию «Повар»; сотрудники, в чьи обязанности входит совмещение основной профессии со вспомогательной – повар.

Учебный план
№ | Наименование разделов и тем | Часы |
---|---|---|
1 | Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве | 32 |
2 | Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров | 32 |
3 | Техническое оснащение и организация рабочего места | 20 |
4 | Охрана труда | 30 |
5 | Правила первичной кулинарной обработки исходного сырья и продуктов | 32 |
6 | Правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке сырья к тепловой обработке | 30 |
7 | Организация снабжения. Сроки и условия хранения продуктов | 32 |
8 | Устройство, правила регулирования и эксплуатации кухонного оборудования | 32 |
9 | Приемы работы на кухонном оборудовании | 30 |
10 | Организация обслуживания потребителей. Профессиональная этика и психология в общественном питании | 30 |
11 | Итоговый контроль | 24 |
Наша задача - чтобы каждый желающий получил качественное образование по приемлемым ценам
Заочная форма с применением дистанционных
технологий - это обучение из
любого города России и мира.
Нужен только доступ в интернет. При этом не
нужно никуда
ехать и откладывать повседневные задачи. Вы выбираете подходящее время для
занятий. Вы убедитесь, что дистанционное обучение - это не только удобно, но и
ни чем не уступает по качеству традиционному очному обучению.
Выбирая для изучения программы проверенного качества,
вы получаете преимущество для развития в профессии.
Как следствие, возможность материального и карьерного
роста.
Если вы добросовестно посещали все занятия, но не
получили результат, мы вернем вам 100% стоимости
курса!
Если вы посчитали, что информация для вас
неактуальна, то мы полностью вернем стоимость
курса.
Награды и партнеры
В Октябре 2018 года Институт современного образования
занял 43 место в рейтинге Социально-экономического
проекта по “Подготовке кадров высшей квалификации”.
Ранжирование проводилось среди более 700 000
предприятий Российской Федерации, независимо
от формы собственности, работающих на
территории нашей страны.
для его увеличения
Отзывы
Через поисковик в интернете
Почему Вы решили выбрать обучение у нас? Какой фактор стал решающим при выборе?
Стоимость
Были ли у Вас сомнения при выборе программы обучения в нашем Институте?
Нет
Какие результаты Вы получили при прохождении программы?
Расширение знаний в области охраны труда.
Если у Вас возникли предложения, пожелания по процессу обучения или программе, пожалуйста, напишите:
Повторяющиеся подтемы в модулях программы предлагаю объединить для лучшего восприятия специалистом.
Вы даете свое согласие на размещение Вашего отзыва на информационных площадках института (без выплаты вознаграждения)?
да
Курган, ГКОУ "Курганская школа № 8", специалист по охране труда
Интернет
Почему Вы решили выбрать обучение у нас? Какой фактор стал решающим при выборе?
Удобство и цена
Были ли у Вас сомнения при выборе программы обучения в нашем Институте?
Нет
Какие результаты Вы получили при прохождении программы?
Повысишение профессинализма
Если у Вас возникли предложения, пожелания по процессу обучения или программе, пожалуйста, напишите:
нет
Вы даете свое согласие на размещение Вашего отзыва на информационных площадках института (без выплаты вознаграждения)?
Да
Межгорье, Мууниципальное бюджетное учреждеие "Управление городского хозяйства" ЗАТО Межгорье Республики Башкортостан, специалист по охране труда и техники безопасности

Лицензии
Часто задаваемые вопросы
Также в обучение включено

Учебные материалы
Все слушатели получатют бесплатный доступ к библиотеке дополнительной литературы и
учебным материалам

Доставка документов
По окончании обучения выдаются документы установленного образца, которые мы отправим Вам заказным письмом Почтой России

Личный менеджер
Бесплатные консультации делают обучение доступным для людей любого уровня компьютерной
грамотности
Остались вопросы?
Оставьте заявку на бесплатную консультацию
Ведущий
специалист перезвонит Вам в течение 30 минут